Bahan Semur Soun Yogyakarta:
- 1 ikat sedang soun, rendam, lalu potong 3 bagian
- 3 buah kentang, potong dadu, goreng
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 4– 5 sdm Kecap Bango
- 1 sdt gula merah sisir
- 1 sdt garam
- 1 gelas air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 2 siung bawang putih
- 3 buah kemiri
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Tumis bawang merah sampai matang dan harum, masukkan bumbu halus, tumis sampai matang.
- Masukkan air, beri tambahan garam, gula, dan kecap.
- Masukkan kentang goreng, masak sebentar sampai air lebih menyusut, kemudian masukkan soun, masak sebentar. Sajikan hangat dengan nasi putih.
Sumber: Kompas
Resep: Kecap Bango
Penulis : Christina Andhika Setyanti
Powered by Pelemsewu Online Shop
Segera hadir produk makanan ringan hasil karya UKM di Yogyakarta yang bisa anda dapatkan di Katalog Kuliner Pelemsewu Shop Hasil pencarian di mana anda temukan informasi kesehatan dari berbagai sumber tentang Semur Soun Yogyakarta seperti berikut ini:
Loading...
0 komentar:
Posting Komentar