Bakwan Otak-otak nikmat disantap langsung atau bisa juga untuk lauk. Cara membuatnya pun mudah.
Bahan:
- 4 bh otak-otak ikan, potong-potong
- 1 btg daun bawang, potong-potong
- 100 gr taoge
- 1 btr telur, kocok lepas
- 100 gr tepung terigu
- 100 ml air
- 1 sdt garam
- minyak untuk menggoreng
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- Aduk rata semua bahan.
- Sendokkan adonan ke dalam minyak panas, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan.
- Angkat, hidangkan panas-panas dengan cabai rawit.
Resep : Erwin Kuditawati, Uji Dapur : Klub Nova. Tulisan Resep Bakwan Otak-otak copy paste dari Tabloid Nova.
Powered by Pelemsewu Online Shop
Segera hadir produk makanan ringan hasil karya UKM di Yogyakarta yang bisa anda dapatkan di Katalog Kuliner Pelemsewu Shop Hasil pencarian di mana anda temukan informasi kesehatan dari berbagai sumber tentang Bakwan Otak-otak seperti berikut ini:
Loading...
0 komentar:
Posting Komentar