Selasa, 17 Maret 2015

Jongkong Kelapa Muda

Jongkong Kelapa Muda

Bahan membuat Jongkong Kelapa Muda:
Adonan tepung:
  • 100 gr tepung beras
  • 100 gr tepung ketan
  • 50 gr tepung kanji
  • ½ sdt garam
  • 100 ml daun pandan suji
  • 550 ml santan
  • 2 lbr daun pandan, potong 2cm
Isi:
  • 100 gr kelapa muda, keruk halus
  • 100 gr nangka, potong panjang
  • 100 gr gula merah, iris halus
Pelengkap:
  • 250 ml santan kental
  • daun pandan
Cara membuat Jongkong Kelapa Muda:
  1. Campur tepung beras, tepung ketan, dan tepung kanji hingga rata. Tambahkan 300 ml santan dan garam, aduk rata.
  2. Campur 250 ml santan dengan air daun suji dan daun pandan, masak hingga mendidih. Masukkan campuran larutan tepung, aduk sampai kental dan matang. Angkat, sisihkan.
  3. Siapkan pinggan tahan panas, beri 2 sdm adonan tepung, 1 sdt gula merah, nangka dan kelapa muda. Kerjakan dengan sisa bahan lainnya.
  4. Tuangi dengan santan kental hingga agak tergenang.
  5. Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat, dinginkan.

Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Yulia
Penata Saji: Sindhunata Setiadharma
Photo: TABLOID NOVA/FADOLI BARBATHULLY
Sumber : Tabloid Nova

Segera hadir produk makanan ringan hasil karya UKM di Yogyakarta yang bisa anda dapatkan di Katalog Kuliner Pelemsewu Shop Hasil pencarian di mana anda temukan informasi kesehatan dari berbagai sumber tentang Jongkong Kelapa Muda seperti berikut ini:
Loading...

0 komentar:

Posting Komentar

 
© Copyright 2012 PELEMSEWU KULINER
Theme by Yusuf Fikri