Minggu, 22 Maret 2015

Ayam Bumbu Ketumbar

Resep bagaimana Cara membuat Menu Ayam Bumbu Ketumbar

Sajian ayam kampung dengan bumbu ketumbar ini terasa gurih dengan kentalnya kuah santan, tetapi juga segar dengan tambahan buah nenas.

Bahan Ayam Bumbu Ketumbar:
  • 1 kg ayam kampung, potong-potong kecil
  • ½ bh nanas, potong-potong kecil
  • 500 ml santan dari ½ btr kelapa
  • 2 sdm kelapa parut, sangrai
  • gula merah secukupnya
  • kecap manis secukupnya
Bumbu Ayam Bumbu Ketumbar yang dihaluskan:
  • 2 sdm ketumbar
  • 2 sdt garam
  • 5 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit
  • 3 bh kemiri
  • 5 bh bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 7 bh cabai merah keriting
  • 1 sdt lada
  • ½ sdt jintan
  • 1 cm kayu manis
Cara membuat Ayam Bumbu Ketumbar:
  1. Tumis bumbu halus bersama kelapa, sangrai sampai matang.
  2. Tambahkan ayam, aduk hingga berubah warna, tambahkan santan, masak dengan api kecil.
  3. Setelah meletup-letup masukkan nanas, gula merah, dan kecap manis. Masak sambil sesekali diaduk hingga mengental.
Untuk 6 Orang

Pengirim: Deasy Damayanti, Jl. Rotella, Pondok Ranji, Ciputat, Tangerang, Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Editor: Dini, Foto: TABLOID NOVA/FADOLI BARBATHULLY.

Postingan Resep bagaimana Cara membuat Menu Ayam Bumbu Ketumbar ini didapat dari Kompas Female.


Segera hadir produk makanan ringan hasil karya UKM di Yogyakarta yang bisa anda dapatkan di Katalog Kuliner Pelemsewu Shop Hasil pencarian di mana anda temukan informasi kesehatan dari berbagai sumber tentang Ayam Bumbu Ketumbar seperti berikut ini:
Loading...

0 komentar:

Posting Komentar

 
© Copyright 2012 PELEMSEWU KULINER
Theme by Yusuf Fikri